Classic In Wood

Что же до Салтычихи, то на ее надгробии время не сохранило ни единого слова и ни единой буквы. Только не забредите по ошибке на Новое Донское, расположенное рядом, за красной зубчатой стеной. Сообщество The Wattys Литературные конкурсы Писатели. Сохранилась ли ваша-то могилка? Но только не для моего поколения. Где вы, доктор Снегирев? Она существовала на самом деле, подольская помещица Дарья Николаевна Салтыкова, замучившая до смерти сто крепостных, — вот единственное, что подтверждала могила.

Добавил: Naramar
Размер: 56.10 Mb
Скачали: 57245
Формат: ZIP архив

Надписи и неуклюжие стихи на могилах — чтение увлекательное и совсем не монотонное. Но чудовища не поддаются дефиниции, устройство их души темно и загадочно, и самый уместный памятник монстру фигура умолчания в виде голого серого обелиска, напоминающего силуэтом загнанный в землю осиновый кол. Она существовала на самом деле, подольская помещица Дарья Николаевна Салтыкова, замучившая до смерти сто крепостных, — вот единственное, что подтверждала могила.

Книга «Старое Донское кладбище» — Борис Акунин скачать бесплатно, читать онлайн

Петр Яковлевич покоился совсем неподалеку от заветной скамейки. Новые кладбища ничего вам не объяснят про жизнь и смерть, только собьют с толку, запугают и запутают. Ну их, пусть чавкают своими гранитно-бетонными челюстями за кольцевой автострадой, а мы с вами лучше отправимся в Земляной город, на Старое Донское кладбище, ибо, по-моему, во всем нашем красивом и таинственном городе нет места более красивого и более таинственного.

Похоронена, но не мертва.

Читать онлайн «Старое Донское кладбище» автора Акунин Борис Чхартишвили — RuLit — Страница 1

Новые кладбища ничего вам не объяснят про жизнь и смерть, только собьют с толку, запугают и дорское. На указателях Донского могильника можно найти немало известных имен: Разве что гурманы москвоведения приведут гостей столицы, чтобы попотчевать их главной кладбищенской достопримечательностью — черным бронзовым Христом, вытянувшимся в полный рост в нише монастырской стены.

Москва, которую я люблю, похоронена там. Нам с вами дальше, в другие ворота, увенчанные высокой колокольней.

Похожие книги

Двадцать лет назад, когда я приходил сюда чуть не каждый день, мало кто заглядывал на это заросшее, полузабытое кладбище. Туда подъезжают автобусы с черными полосами по борту, там слишком тихо говорят и слишком громко плачут, а в крематорском конвейерном цехе четыре раза в час завывает хоральный прелюд, и казенная дама в траурном платье говорит поставленным голосом: Если вас без дела, из одной любознательности, занесло на Николо-Архангельское, Востряковское или Хованское, уходите оттуда не оглядываясь — не то испугаетесь бескрайних, до горизонта пустырей, утыканных серыми и черными камнями, задохнетесь от особенного жирного воздуха, оглохнете от звенящей тишины, и вам захочется жить вечно, жить любой ценой, лишь бы не лежать кучкой пепла в хрущобе колумбария или распадаться на белки, жиры и углеводы под цветником ноль семь на один и восемь.

  АНДРЕЙ РУБЕЖОВ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы сиживали на деревянной скамеечке, напротив пыльного барельефа с Сергием Радонежским, Пересветом и Ослябей он все еще там, хотя, кажется, скоро вернется на стену Христа Спасителязакусывали азербайджанскую цикуту сладкими монастырскими яблоками, и разговор непостижимым образом все выворачивал с последнего альбома группы «Спаркс» на Салтычиху и с джинсов «супер-райфл» на Чаадаева. Новый список для чтения.

Старое Донское кладбище

Ну их, пусть чавкают своими гранитно-бетонными челюстями за кольцевой автострадой, а мы с вами лучше отправимся в Земляной город, на Старое Донское кладбище, ибо, по-моему, во всем нашем красивом и таинственном городе нет места более красивого и более таинственного. Где вы, доктор Снегирев?

Нам с вами дальше, в другие ворота, увенчанные высокой колокольней. Она существовала на самом деле, подольская помещица Дарья Николаевна Салтыкова, замучившая до смерти сто крепостных, — вот единственное, что подтверждала могила.

А тут, на Старом Донском, вас до сих пор поминают, пусть и недобрым словом. Декоратор Чёрный город Тефаль, ты думаешь о нас Внеклассное чтение.

СТАРОЕ ДОНСКОЕ КЛАДБИЩЕ (МОСКВА)

Том 1 Любовница смерти Статский советник Шпионский роман Акунпн поручения: Туда подъезжают автобусы с черными полосами по борту, там слишком тихо говорят и слишком громко плачут, а в крематорском конвейерном цехе четыре раза в час завывает хоральный прелюд, и казенная дама в траурном платье говорит поставленным голосом: Том 2 Пелагея и Черный Монах Внеклассное чтение.

  ВЕРНЕР ЕЛЕНА КУПАЛЬСКАЯ НОЧЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Только не забредите по ошибке на Новое Донское, расположенное рядом, за красной зубчатой стеной. Они похожи на кровоточащие куски вырванного по живому мяса. Грешен — не люблю достопримечательностей.

У ног Спасителя уже тогда дорское переводились свежие цветы, а меня этот во всех отношениях замечательный памятник русского модерна совсем не трогал — очень уж изящен и бонтонен. Это не что иное как попытка материализовать и увековечить эмоцию, причем попытка небезуспешная — скорбящих давно уж нет, а их клажбище вот она:. Это не что иное как попытка материализовать и увековечить эмоцию, причем попытка небезуспешная — скорбящих давно уж нет, а их скорбь вот она: Если вас без дела, из одной любознательности, занесло на Николо-Архангельское, Востряковское или Хованское, уходите оттуда не оглядываясь стаоое не то испугаетесь бескрайних, до горизонта пустырей, утыканных серыми и черными камнями, задохнетесь от особенного жирного воздуха, оглохнете от звенящей тишины, и вам захочется жить вечно, жить любой ценой, лишь бы не лежать кучкой пепла в хрущобе колумбария или распадаться на белки, жиры и углеводы под цветником ноль семь на один и восемь.

Содержит очерки и рассказы, написанные двумя персоналиями писателя с года по год. Что же до Салтычихи, то на ее надгробии время не сохранило ни единого слова и ни единой буквы.

Чтобы продолжить публикацию, пожалуйста, удалите изображение или загрузите другое.