Classic In Wood

Он передал две записи интервью с ветеранами. Читая эти рассказы, рекомендую воздержаться от каких-либо оценок слов респондентов. Увидев меня, он вскочил, бросил ручную гранату. Как и русские солдаты. Я моим солдатам закричал: В конце января года мы узнали, что пришел приказ об отступлении.

Добавил: Fenrim
Размер: 32.15 Mb
Скачали: 53077
Формат: ZIP архив

Я не помню, чтобы они были у нас в роте. На этом кораблике, у люка, через который нас грузили, стоял белоснежный, как ангел, военно-морской врач, не такой, как мы, грязные, после фронта. Под Синявином у него были регулярные дуэли с одним русским снайпером. Невозможно усвоить уроки истории, воспринимая врага как абстрактную сущность, забыв о том, что на той стороне были такие же люди — со своими чувствами и мыслями, идеями и планами на жизнь. Такой настрой был почти до самого конца войны.

Его опыт жизни в Германии, знание реалий и языка позволили ему получить интервью, намного более информативные, чем мои. Всего в книге содержится 12 интервью, На позиции особо не помоешься, и мы всегда были грязные и завшивленные.

Я в это время лежал в госпитале, но слышал потом рассказы, как был атакован штаб нашей дивизии. Рыли в промышленных количествах. Я не знал, что делать, но тут, к счастью, пришел наш снабженец, фельдфебель, я у него спросил, нет ли у него случайно сапог.

  SAMSUNG SMARTHRU 4 ДЛЯ МФУ СЕРИИ SCX 3400 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лробкин часть интервью была последовательно переведена Анастасией Пупыниной, которая на основе окопна интервью будет писать магистерскую диссертацию в университете Констанца. Я попросил живущую в Голландии, но хорошо говорящую по-немецки Ольгу Милосердову начать обзвон.

Акции сегодня

Я старался особо не высовывать голову, когда это было не нужно, особенно после того, как на восьмой день войны мой командир взвода, старший фельдфебель, был застрелен в голову, определенно снайпером.

Офицер посылает солдата на смерть, эта ужасная обязанность есть у всех офицеров.

У нас в полку проводились их армейские испытания. Мой отец отказался и был уволен. Я хотел выползти из щели и тут обнаружил, что арлём меня нет ноги.

Драбкин Артем Владимирович. «Окопная правда» Вермахта. Война глазами противника (Яуза, Эксмо г)

Введите Логин в ЖЖ: Один фельдфебель притворился мертвым и потом рассказал. В книгу также включено интервью Владимира Кузнецова. Но что касается подготовки, в целом она была одинакова. Его я позже встретил, в госпитале.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Во многом этот интерес питался опытом интервью с нашими ветеранами, в которых открывалась иная история, чем та, выхолощенная, изложенная на бумаге. И если бы я, как солдат, дезертировал, меня бы или расстреляли, или меня бы долгое время мучила совесть. Слава богу, командира дивизии там не было, он был впереди. У одного вообще перебежать не получилось, русские его обратно послали, не взяли, испугались, что он опять обратно перебежит, он не смог им доказать, что он их друг.

  ТИМУР СВИРИДОВ МИРЫ НЕПРИМИРИМЫХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он не был nachalnik, но у нас был начальником группы. Но армия не могла закончить войну.

Когда разрывы затихали, я шел дальше. Но Сталин приказал, и они снова и снова наступали. Потом, в м, м году, командовать стали лучше, научились водить большие соединения, быстро наступать. Их применяли в зависимости от ситуации.

В м мы получили новое оружие — автоматические карабины — штурмгеверы. Те были гораздо сильнее. Под Сольцами наша дивизия попала под контрудар. Более того, по ее итогам выяснилось, что они воевали не за тех, а их идеалы были ложными.