Classic In Wood

От сказок оторвали нас выстрелы кронштадтских матросов… Много пришлось перенести за дорогу: Тот дрожал с головы до ног, его глаза горели бешенством, багрово-красный рубец — след нагайки — бороздил щеку. Тогда это были популярные пропагандистские акции, призванные развенчивать былых кумиров. Внизу хлопнула калитка… Кто-то по-юношески быстро пробежал лестницу, и в ту же минуту Хаджи-Магомет вошел на кровлю. И встретив его глаза, расширенные ужасом, я добавила, охваченная каким-то жгучим, но почти приятным ощущением страха: Я заявила ему, что я отлично читаю по-русски и по-французски, знаю историю и географию, словом, учительница довольна мною, и мое время еще не ушло.

Добавил: Nalrajas
Размер: 20.14 Mb
Скачали: 92713
Формат: ZIP архив

С детства обученная джигитовкам и верховой езде, пылкая и горячая Нина скорее походит на мальчишку-горца, нежели на даму. Я шла бесшумно, чуть касаясь пятками земли испуганно прислушиваясь к малейшему шороху.

Утром я была разбужена отчаянными криками и суматохой в доме.

И не только потому, что их больше не издавали и они стали редкостью. Перед смертью она не сходила с кровли дома, откуда любовалась синеющими вдали горами и серебристо-зеленой лентой Куры. Потом он прошёл в кабинет, и я слышала, как он отдавал приказание Михако немедленно скакать в Гори и дать знать полиции обо всём случившемся.

Содержание

Только двое людей не принимали участия в общем веселье. К счастью, людям не дано судьбою читать в мыслях друг друга.

Все эти соображения вихрем пронеслись в моей пылавшей голове. Институт… возможность потерять Шалого и в конце концов жалобы, вечные жалобы этого противного Юлико…. Я перестала даже играть с ним в войну и рыцарей, как делала это вскоре по приезде из аула дедушки.

  НОТЕНКО С ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда они прошли мимо меня — я стала лдиия впотьмах слезать с лестницы.

Чарская Лидия — Княжна Джаваха, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Ведь разве я похожа на прежнюю княжну Нину! Из зеленого лиддия бил родник. Седой горец, как я узнала, был нукер [12] покойного деда и провел вместе с ним не один поход.

Первая повесть родилась из ее институтских дневников. Чего тут только не было: Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Я боялась поверить своему счастью: Отец и я притихли у ее ног, боясь нарушить покой умирающей, но она сама поманила нас трепещущей рукой и, когда мы склонились к ее лицу, заговорила быстро, но тихо-тихо, чуть внятно:.

Лидия Чарская «Княжна Джаваха»

Потом она сорвала с куста розу и воткнула мне ее в косы со словами: С бабушкой я была особенно добра последнее время: После обеда тот же молоденький хорунжий начал рассказывать, как он приехал на диком горном скакуне, не подпускавшем к себе никого другого.

О, как хорошо мне теперь… обо мне пожалеют, обо мне поплачут… И кто же? Он украл бриллианты бабушки.

А раз она полюбит, то делается мягкой, как воск. В тот же вечер отец ходил с баронессой Лизой по саду.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Она смотрела вдаль, на вьющуюся черной змееобразной лентой тропинку, убегающую в горы, и тоскливо шептала:. Но вот явились русские и вместе с нашими воинами покорили Кавказ. Она казалась им феей, исполнительницей желаний. Солнце вставало… Золотые лучи робко касались горных каменных гребней, густо поросших цепким виноградником… Долина Куры — самая бедная плодородием, но я любила ее, потому что здесь моя родина… Я любовалась ею и ничего лучшего не хотела бы взамен… А между тем я уходила все дальше и дальше, смутно помня дорогу, по которой два с половиной месяца назад мы ехали в Дагестан.

  ГРИГОРИЙ КРОНИХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вот полуразвалившиеся бойницы крепости, вот кривая улица, ведущая к дому деда… По ней двенадцать лет тому назад русский воин и князь увозил, пользуясь чрская ночи, неоцененную добычу — красавицу-горянку.

В детских библиотеках книги Чарской почти всегда на руках.

Чарская Лидия Алексеевна. Повести и рассказы

Без надежды на искупление. Но крики делались все громче и яснее. Мы застали Бэллу за рассматриванием подарков, присланных ей накануне моим отцом. Я не могла плакать, хотя ясно сознавала случившееся.