Classic In Wood

И устранение этого барьера должно быть совместным. Ты дерзишь все еще? Себе уже не позволяется реагировать на его чувства, и можно стать готовым рассматривать его и относиться к нему так, словно у него нет никаких чувств. В некоторых случаях могут существовать средства, позволяющие с ним эффективно жить, или даже попытки его преодолеть; но также весьма вероятно сохранение этих тревог, что в некоторой степени является защитой против них, и это может обеспечить начальную позицию для линии развития, кончающуюся психозом. Ни у кого нет шизофрении, как нет и простуды.

Добавил: Malajind
Размер: 39.51 Mb
Скачали: 97033
Формат: ZIP архив

Внешнее, отлученное от какого-либо сияния внутреннего, находится во мраке. Она могла быть самостоятельной, пока не ощущала, что в действительности она одна. Более того, вторичная вербальная и концептуальная задача объединения всевозможных кусочков и осколков будет выполняться параллельно с отчаянными попытками шизофреника совместить разъединенные «я» и мир.

Десять дней спустя после четвертого повторения сна пациентка заболела острой формой шизофрении с проявлением тяжелых симптомов кататонии. На возможность подобного юэнг шизофрении до Лэйнга ещё в году в одной из своих работ намекал и Грегори Бейтсон [2]. Фильм обрёл широкое международное признание, был показан на кинофестивалях в ЭдинбургеМельбурнеМиланев Каннах и др.

Лэнг Р. — Расколотое Я, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Опять-таки это справедливо даже при негативных примерах, когда пациент демонстрирует своим поведением, что он отрицает существование любой ситуации, и которой может оказаться вместе с нами,- например, когда мы чувствуем, что нас трактуют так, словно мы не существуем или существуем лишь с точки зрения собственных желании или тревог пациента.

Вместо переживания последовательности человека интересует последовательность процессов.

Безумные вещи, сказанные и сделанные шизофреником, по сути, останутся закрытой книгой, если не понять их экзистенциального контекста. Если не начать с понятия человека в его связи с другими людьми, с начала «в» мире, и если не осознать, что человек не существует без «своего» мира и его мир не может существовать без него, мы обречены начать наше исследование шизоидных ронаоьд шизофренических случаев с вербального и концептуального раскола, соответствующего расколу цельности шизоидного бытия-в-мире.

1. Экзистенциально-феноменологические основания науки о личностях

В — годах учился на медицинском факультете университета Глазгов качестве специализации после обучения выбрал неврологию [2]. Бессознательные фантазии этой пациентки имели бы совершенно иной смысл, если бы ее основополагающее экзистенциальное положение было таким, что у нее внутри находилась бы исходная точка, которую она могла бы оставить позади, как это было с погоней за удовольствиями. Случись даже легкий жар, и весь мир может обернуться преследующей, толкающей стороной.

  ДМИТРИЙ КОЛДУН ЗАСЫПАЙ В ЧУЖОЙ ПАСТЕЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы находим, как указывает Триллинг, что Шекспир описывает персонажей, которые, очевидно, переживают самих себя реальными, живыми и завершенными, как бы их ни запутывали сомнения и ни разрывали конфликты. Лейбин пишет, что, если соглашаться с Лэйнгом в том, что эмоциональная привязанность родителей определяет дальнейшую жизнь их ребёнка, приходится признать его право на безумие.

То, что мы имеем, представляет собой два основных экзистенциальных положения. В этом отношении, вероятно, лучше говорить о деперсонализации человека, или его овеществлении.

Вернулся лишь ее голос, словно это было эхо из глубокой пещеры. Все пациентки были опрятно одеты: Она впала в состояние, чрезвычайно похожее на физическое окаменение ее семьи, которое видела лэнр сне. Крушение всех надежд и расстройство всех планов, которое она испытывала вместе со мной и вызывавшее по отношению ко мне сильную ненависть, нельзя было полностью объяснить расстройством либидозных или агрессивных побуждений при перенесении, а лэрг это было то, что можно было бы назвать экзистенциальным расстройством, проистекавшим из того факта, что я, отказав ей в «утешении», которое она искала у меня, и не сказав ей, кем она должна быть, наложил на нее необходимость принять собственное решение относительно личности, которой она должна стать.

При разработке своего интерперсонального подхода Лэйнг опирался на работы американского психиатра Г. Он подчёркивает, что любой случай шизофрении должен рассматриваться путём исследования не одного пациента, а всего социального [12] или семейного контекста, который и позволяет выяснить истоки патологии [6]. Он начинает жить скорее как та механическая игрушка, которая обладает положительным тропизмом, вынуждающим ее двигаться к стимулу, пока она не достигает определенной точки, где встроенный отрицательный тропизм направляет ее в другую сторону, пока вновь верх не берет положительный тропизм; такие колебания повторяются ad infinitum.

Двери психиатрических больниц открываются потому, что химическое сдерживание более эффективно. Однако, прежде чем начать такое описание, необходимо сравнить данный подход с подходом обычной клинической психиатрии и психопатологии.

  ХАН КАНГ ВЕГЕТАРИАНКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поэтому мы можем сказать, что знание Кафки о зле существует без противоречащего знания о здоровом и самообосновывающем «я» и что знание Шекспира о зле существует с этим противоречием во всей его полной силе». В последнем случае объяснение вербального поведения с точки зрения всеобщей связи изменений в рассколотое, которые должны происходить в качестве conditio sine qua поп вербализации, не представляет собой вклад в возможное понимание того, что индивидуум говорит.

Р.Д.Лэнг. Расколотое «я»

Основываясь на собственной теории социальных групп, Лэйнг пишет о революционном значении метанойи: Мы знаем, что Блойлер подходил к своим пациентам так, как подошел бы к клиническому случаю клиницист-непсихиатр, — с уважением, любезностью, вниманием и научным любопытством. Подобный подход рассматривается как самоочевидно оправданный таким множеством психиатров, что они с трудом могут понять, на что я намекаю.

Поведение психотика Лэйнг рассматривает в качестве своеобразного аварийного выхода из тупиков, в которые роналбд загоняют его же близкие с помощью деструктивных паттернов межличностного взаимодействия. Их брак распался, и она, вернувшись на родину, поселилась в Лондоне, в квартире отца. Она не была фригидной. Однако, может быть, мир его переживания становится миром, который он уже не может делить с остальными людьми. Само рноальд психопатологии увековечивает тот самый дуализм, которого хотят избежать большинство психопатологов и который очевидно ложен.

Если я сижу напротив вас и что-то вам говорю, вам можете ронльд а оценить любые ненормальности в моей речи, или б объяснить, что я говорю с точки зрения того, как, по вашему мнению, клетки моего головного мозга потребляют кислород, или в обнаружить, рчсколотое с точки зрения истории и социально-экономического прошлого я в данное время говорю именно это.